南京邮电大学校徽

弦乐团

弦乐团


如果你也沉浸在她美妙的声音里,如果你对弦乐合奏充满好奇,如果你想在舞台上展示自己,如果你想变得高大上,成为别人心中的男神女神,那么,南邮大艺团弦乐团的大家庭欢迎你!小提琴,中提琴,大提琴,不再一个人“单练”,快来和大家一起实现我们的音乐梦想吧!只要你够主动,你和弦乐团也许就会有故事!

   弦乐团成立于2011年,由指导老师谢婷婷老师创立。乐团结构精巧,编制完整,现有团员20多人。现有乐器:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、钢琴。


指导老师

谢婷婷:南京邮电大学大学教师2008年以专业第一的成绩考取音乐学院硕士研究生。先后师从著名小提琴教育家、作曲家张靖平,小提琴教育家马健。连续多年担任南京艺术学院交响乐团首席。2006年代表南京市加入亚洲青年交响乐团,赴日本学术交流,与名古屋爱乐乐团共同演出并录制CD2009年与英国皇家音乐学院、上海音乐学院的优秀弦乐演奏家组成青年室内乐团,在世博会和上海音乐学院音乐厅举办音乐会,受到世界各地观众的好评;2011年成功举办个人演奏会;2011年6月参加工作,创立南邮江苏省大学生艺术团弦乐团。在2014年5月的全省大学生艺术展演活动中,带领艺术团获得两个特等奖一个一等奖的好成绩。


乐团配置及优秀节目

弦乐团主要乐器为西洋弓弦乐器。现有乐器:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、钢琴等。

      弦乐团利用每周一~两次的排练时间,在谢婷婷老师指导下排演出了入莫扎特《嬉游曲》、《小夜曲》、维瓦尔弟《四季—春》等经典作品。同学们还分组合作,通过加排排演出了《克罗地亚狂想曲》《土耳其进行曲》《匈牙利舞曲》《k525》 等小型合奏节目,都在各类活动晚会中获得了热烈的反响。


常规活动

排练每周一次,由谢婷婷老师指导。
弦乐团在校大学生文化艺术节、科技节闭幕式等校内大型活动晚会中都有令人惊艳的表现,经常受邀参加各院迎新晚会的演出,在新年音乐会中的演出反响热烈。在校外,弦乐团也有着不俗表现,曾受邀参加著名企业青梦家的活动开幕仪式的演出。