南京邮电大学校徽

声乐团

声乐团团长

陈培鑫,来自2015级自动化学院,热爱歌唱健身打球阅读,交友广泛,乐于助人。曾组织带领声乐团成员参与大小合唱演出和比赛,开展团内文化建设,有着较好的团队协作与沟通能力。团长寄语:每一次听着团子们哼着熟悉的旋律,每一次看着中干们排练的背影,每一次想起老师的谆谆教导,一切都还是最初的样子。声乐这个大家庭,继续努力下去吧,这里有你们的青春和骄傲,所有的故事都未完待续,谁让我们一直都在。

优秀团员

蔡一冰,我来自15级材料院,大二的时候加入了大艺团,在声乐团是女中音的一员,擅长钢琴。小学就参加了合唱团,从小就是一个热爱唱歌的人。自己平时会试着合声,去体会合声的美。在声乐团里,在老师的指导下,和小伙伴们一起充分享受排练曲子的快乐时光,是大学里的美好经历之一。愿大艺团一直清净明澈。

女中声部长

黄琬婷,就读于南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院的软件工程(与NIIT合作嵌入式培养)专业,擅长二胡、声乐以及书法。性格多变,可以很安静,也可以很热烈,但有着永远不变的乐观向上。合唱最大的魅力就在于,它不仅提升了你对音乐的能力,更是改造了你的性格。在这里,我们用歌唱交流,每一句和声,每一首歌曲,都是合唱团每个人之间的感情与默契的呈现。感谢合唱团,让我知道,在我选择的路上,我不是一个人在歌唱。

男低声部长

常祥北,通信与信息工程学院信息工程专业,曾2015年加入大艺团,在声乐团工作两年,是喜爱歌唱的小伙伴中的一员。寄语:在声乐团结识了好多小伙伴,也学到了很多东西,希望南邮声乐团在以后能越来越优秀,争取到越来越多的奖项。

男高声部长

王瑞,喜欢运动,酷爱蹦迪,当然也最挚爱唱歌。很幸运遇到声乐团,大学因声乐因你们而精彩,几年声乐人,此生声乐人。

寄语:希望声乐越来越好,早日拥有属于我们自己的专场音乐会!

女中声部长

吴凡,2015级材料科学与工程学院, 一名重度音乐患者,热爱烘培旅游摄影看电影。音乐是一种奇妙的东西,可以驱赶烦恼,化解紧张,音乐是一门艺术的语言,可以表述心情,可以沟通感情。爱音乐,爱生活,爱自己,愿所有爱音乐的你们,可以乘着歌声的翅膀,翱翔在自己的天空里,自由自在,无拘无束,享受这最美好的时光。

副团长

常桐珲,来自人文与社会科学学院,爱唱歌爱弹琴,爱和盆友一起旅行~爱和盆友一起唱K~贝多芬说过“音乐是精神生活与肉体生活间的媒介”,我想说,声乐团是心灵世界与现实世界的桥梁,一群热爱甚至痴迷音乐的人在优美的和声中体验灵魂的碰撞,在生活的磨砺中互相扶持携手并进。声乐团给我一方舞台和回声环绕,给我一众挚友终生难忘。

优秀团员

钱程远,2015级通信与信息工程学院通信工程专业,大一加入声乐团。我喜欢唱歌和弹钢琴,虽然不是很厉害,但是梦想着并努力着去尝试着让自己的钢琴和声乐水平更加优秀。

朋友总说我是一个另类的人,大家都喜欢流行音乐,而我对流行音乐不感冒,对纯音乐和动画影视音乐情有独钟。在大艺团里我认识了很多同好。这里包容性很强,无论你喜欢什么样的音乐,这里都是你的归宿,这也是我坚持留下来的理由吧。相信大艺团也能成为各位团子一生的美好回忆。

声乐团副团长

钟鸣,2015级电子与光学工程学院、微电子学院,小时候学民乐出身,对唱歌也是情有独钟的热爱。从大一接触合唱开始,便对和声演唱的形式有了新的认识,被其魅力深深地吸引。祝愿声乐团有个美好的明天!旅途漫长,共一曲歌谣相伴。

声乐团副团长  

曹丽君,就读于南京邮电大学通信与信息工程学院广播电视工程专业,拟自己为一棵树,一半在土里安详,一半在风中飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。合唱是一种神奇的艺术,让人沉醉其中无法自拔。倾心歌唱三余时,余音绕梁不可知。上页下页页页习,高声低声声声替。忽而仅有三两声,低哼浅唱不自持。缘是恰逢小憩初,一心难随钢琴止。愿团子们能倾心于歌唱,执着于歌唱,在这里找到真挚的情感,享受到最美好的时光。