南京邮电大学校徽

西洋乐团

张修竹 西洋乐团团长

西洋乐团对我来说是家一样的存在,排练时不同的乐器在指挥下奏出和谐,喜欢钢琴,喜欢交响乐,喜欢跟大家在舞台上一起演绎世界著名曲目,那种成就感是任何事物都无法带给我的。

汤孟锴 西洋乐团副团长

我来自江苏苏州,“上有天堂,下有苏杭” ,生活在如水的鱼米之乡,伴着烟雨蒙蒙的江南小镇,艺术让我沉醉其中。当然,除了听音乐之外,我还喜欢看电影,旅游,看各类杂志。希望西乐可以伴随我一生,让艺术引领我成长。

陈志腾 西洋乐团副团长

南京邮电大学大学生艺术团西洋乐团副团长,主修钢琴,兼任校艺术联合会数字中心副部长  爱钢琴的处女座,看动漫的二次元,日常听音乐打游戏,耍篮球,擅长后期,爱吃年糕。

戴瀚钦 西洋乐团副团长

假如说音乐是人类智慧的结晶,那么交响乐就是结晶中最美丽的那一片分子。在音符的跳跃变换中,作曲家的情怀得以最真挚地表达出,对生活和社会的反思融合在跳变的节奏里,为万世传唱。其实旋律并不是交响乐大师们最想保留下来的东西,悲天悯人的情愫和对后世的启发或许才是他们心目中最应万古流芳的。迸溅的思维火花赋予给交响乐新的生命,我们后人闭目聆听者前辈的教导,接受这最澄净的、抵达心灵最深处的灵魂洗礼。

优秀团员 张梓骏接触小提琴的契机现在想来还是十分的奇妙,小时候自己深信着小提琴就是吉他,自己又想像电视上的乐队那样帅气,摇摆于是就纠缠的父母说要学小提琴,不学就不去上幼儿园,于是就一直到了现在。现在的我很庆幸当时这样的小插曲,也很感激自己能坚持下来,我享受音乐,享受夜深时,找个没人的地方随性而奏,享受在乐团中能够与朋友们共同进步,希望接下来的时光我也能与音乐相伴!


优秀团员王玲

西乐琴房里,指挥有节奏地挥动着指挥棒,音乐起起落落,时而缓慢,时而急促,时而轻柔,时而激昂,大家无一不深深地沉醉在这音乐的世界.热爱音乐的我幸运的加入了西洋乐团的大家庭,四年期间我很执着的去努力追求自己喜欢的音乐还有大提琴,谢谢你们的陪伴和老师的鼓励,第五年开始了,继续努力,感恩,有音乐有梦想邮你。