我校圆满完成2023“幸福鼓楼”社区文化艺术节开幕式活动

为全面推进中国式现代化江苏新实践,南京市鼓楼区文化精品项目“幸福鼓楼”社区文化艺术节于6月11日下午在大学校园隆重开幕。此次活动由南京大学、中共南京市鼓楼区委员会、南京市鼓楼区人民政府主办,南京邮电大学、南京艺术学院、江苏第二师范学院、江苏开放大学协办,中共南京市鼓楼区委宣传部、南京市鼓楼区文化和旅游局、南京市鼓楼区文学艺术家界联合会承办,旨在展现鼓楼文化传统与现代融合,群众文艺团队与高校文艺力量同台亮相,共同呈现出鼓楼文化新势力的全貌。

我校龙狮团和“天翼”江苏省大学生艺术团赤子剧社受邀参加本次艺术节,为大家带来了精彩纷呈的龙狮舞和原创剧目《奔跑者》。其中话剧《奔跑者》将红色校史和学科特色相结合,生动展现了南邮通信人“舍我其谁”的奔跑精神和奋斗历程,体现了“信达天下,自强不息”的南邮精神,彰显了一代代南邮学子为了祖国邮电通信事业而奋斗的初心与使命。

校审/杨燕妮

责编/沈媛媛