中心简介

文化艺术中心是学校开展公共艺术课程教学与教研,管理学生艺术社团,组织策划重要艺术活动和开展对外交流,具有教学单位属性的行政职能部门。

根据教育部《学校艺术教育工作规程》、《全国普通高等学校公共艺术课程指导方案》的文件精神,负责学校《艺术导论》、《音乐鉴赏》、《美术鉴赏》、《影视鉴赏》、《戏剧鉴赏》、《舞蹈鉴赏》、《书法鉴赏》、《戏曲鉴赏》八门艺术限定性选修课程在内的全校公共艺术课程的建设与教学,策划组织高质量、高水平的艺术文化活动,提升学生的艺术素养、审美能力,增强学生的社会竞争力。

下设机构

1)文化实践部:主要负责建设管理大学生艺术团和指导开展文化艺术活动,如艺术团团员招募管理、组织艺术团排练;组织完成学校的宣传、外出演出,并参加各级各类文化艺术比赛;负责策划组织学校文化及艺术展演活动、高雅艺术进校园活动。

2)艺术教育教研室(教学单位):主要负责全校公共艺术教育工作,建立健全全校公共艺术教育课程体系;负责专、兼职教师的评聘、考核及培训工作;负责教学大纲、教材、教学计划、教学档案等公共艺术课程日常教学工作;开展文化素质教育方向的学术研究。