我校首次中标三项江苏省高雅艺术进校园拓展项目

7月7日,“江苏省2022年高雅艺术进校园拓展”项目招标结果公布,我校“承国脉 创未来”歌舞晚会中标歌舞综艺类项目、“声声不息 经典流传”中华优秀室内乐作品音乐会中标中小型音乐会项目、“中华龙狮道--做文化自信的践行者”中标传统艺术校园传承专项表演项目。这是我校首次实现三个项目同时中标。

江苏省高雅艺术进校园拓展项目由省教育厅和财政厅共同主办,今年的招标流程首次采取线上招投标方式。本次参与投标的高校和专业演出团体近200家,其中中小型音乐会中标20个,歌舞晚会中标21个,中华优秀传统文化校园传承专项中标7个。

“承国脉 创未来”歌舞晚会由“天翼”大学生艺术团倾力打造,晚会节目编排严格遵循“知情意行”的德育规律,充分融合歌舞、音诗画、合唱、话剧等多种表现形式,既得传统文化、革命文化、社会主义文化要旨,又融入全新科技,以喜闻乐见的方式让现场观众接受教育。“声声不息 经典流传”中华优秀室内乐作品音乐会项目,由我校“天翼”大学生艺术团交响乐团与民乐团配合创作,融合中西音乐文化,通过主持人对中华民族乐器、西洋管弦乐器形制和发展史的介绍,以及演奏员对作品的精心编排和现场演绎,为青年学生带来音乐艺术的直观感受,带领其沉浸式走进艺术殿堂。“中华龙狮道--做文化自信的践行者”项目,结合我校信息特色,融入创新科技元素,以非遗文化传承为内核,通过一系列震撼雄浑、大气磅礴的龙狮节目,用精彩的表演彰显新时代的龙狮精神。

团委(文化艺术中心)将继续秉持“以美育人、以美化人、以美培元”的文化育人初心,以立德树人为根本,在公共艺术课程设置、艺术实践平台构建、品牌活动打造等方面提升水平,为浓郁校园文化、推进美育工作作出更大贡献。

撰稿/谢婷婷

审核/沈媛媛