南京邮电大学校徽

南京邮电大学“天翼·飞young”杯第二十三届大学生文化艺术节开幕暨 “同舟共济,运动战疫”第三届戏曲广播操大赛成功举办

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。为响应教育部“停课不停学”的号召,贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》和《教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》,丰富学生第二课堂,南京邮电大学“天翼·飞young”杯第二十三届大学生文化艺术节开幕暨“同舟共济,运动战疫”第三届戏曲广播操大赛陪我们一起迎接春暖花开。

比赛受到了各个学院的积极响应,同学们热情参与,自行在家练习并录制视频,做到了健康“宅”家,动抗“疫”。各学院将传统戏曲与学院特色巧妙结合,将传统与创新、艺术与现实融合,在剪辑及排版形式中融入抗“疫”元素,表达自己的战“疫”决心,制作出一支支优秀作品。经过网络评审,最终电子与光学工程学院、微电子学院、社会与人口学院、管理学院获得特等奖,现代邮政学院(邮政快递培训中心)、外国语学院、传媒与艺术学院、通信与信息工程学院获得一等奖,理学院、自动化学院、人工智能学院、计算机学院、软件学院、网络空间安全学院(大数据研究院)、经济学院、教育科学与技术学院获得二等奖,物联网学院、贝尔英才学院、地理与生物信息学院、海外教育学院、材料科学与工程学院获得三等奖。

本届文化艺术节将充分利用线上平台开展各种校园文化艺术活动,以新颖的形式、多样的内容和丰富的内涵,营造积极健康、特色鲜明的文化氛围,让同学们无论身处何地都能近距离接近艺术,通过艺术创作和文化活动宣传防疫知识,消除精神恐慌,宣传正能量,以“艺”战“疫”,树立社会担当意识,以奋发昂扬的精神状态抗击疫情、发奋学习。