南京邮电大学校徽

第十二期邮艺沙龙——讲座《我·我们·合唱·音乐》顺利举办


20191112日晚6:30,第十二期邮艺沙龙——讲座《我·我们·合唱·音乐》在我校青春剧场顺利举办。

 


主讲人我校“天翼”大学生艺术团合唱团现任团长王世一同学从中学时期开始,一直活跃于各个合唱比赛,拥有着丰富的演出和比赛经历。讲座一始,他先用一段高中时的比赛视频引出了本次讲座的主题,并向大家讲解了合唱的定义、方法和作用。他的讲解使在场的同学从合唱就是齐唱的误区中走了出来。

 


特邀嘉宾赵勃老师是我校教职工博士合唱团的成员。他对我们讲述了他对合唱的热爱,还给我们讲了他小学时候的一次令人振奋的合唱经历。接着,又讲述了他中学参加电声合唱团的经历以及博士一年级在北洋合唱团中一学期的合唱经历。在场的同学听得十分入迷。赵老师告诉我们,虽然他已经告别了学生时代,但是合唱作为他的爱好,一直陪伴着他,工作之后他选择加入了我校教职工博士合唱团,将这份爱好继续下去。从赵老师的演讲中,我们可以感受到赵老师对合唱的热爱,也能体会到合唱给赵老师带来的幸福感。

 


两位演讲者通过本次讲座向同学们分享了自己对合唱的情感,他们希望同学们能够通过本次讲座加深对合唱的了解,希望能够引领大家去聆听优美的音乐,使大家能从音乐中感悟自己的心得,能够通过欣赏艺术来达到自我反思,自我提升的目的,不断进步。