南京邮电大学校徽

创新名城 盛世绽放——南京邮电大学合唱团圆满完成南京市庆祝新中国成立70周年国庆群众联欢活动任务

2019101日,南京在玄武湖公园隆重举行庆祝新中国成立70周年国庆群众联欢活动。活动紧紧围绕“壮丽70年·奋斗新时代”的主题,运用群众喜闻乐见的方式,充分展示人民群众的幸福感。我校合唱团荣幸受邀参加此次活动。南邮学子们用特殊的方式庆祝祖国母亲生日快乐!

本次演出由上篇“壮丽70年”、下篇“奋斗新时代”2个篇章组成,演出时长约60分钟。上篇重点讴歌新中国成立70年,回望70年,是一条中华民族从独立到富强的复兴之路,是中国人民改天换地创造人间奇迹的辉煌之路。下篇重点展示中华民族伟大复兴的鼓点催人奋进,南京儿女奔跑追梦,接续奋斗,建设“创新名城、美丽古都”的时代风采和奋斗未来的豪情壮志。

我校合唱团参与演唱的《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《爱我中华》、《歌唱祖国》经典曲目,在演出过程中将群众们整体氛围推入高潮,同学们用慷慨激昂的歌声,积极向上的精神共同描绘出了新时代的盛世华章!同学们以最良好的精神面貌、最响亮的呼声口号、最热情的姿态一起庆祝祖国母亲的生日。在演出过程中南邮学子还担任起传递国旗的重要任务,鲜红的五星红旗在他们的手中迎风飘扬,他们的脸上写满了骄傲与自豪!

参与此次活动的全体师生不畏酷暑、刻苦训练、攻坚克难、不负使命,充分发扬“信达天下,自强不息”的南邮精神,将爱国情转化为报国行,向全世界展示出南邮人昂扬向上的精神风貌,向祖国壮丽七十载献上最优异的答卷!