南京邮电大学校徽

南京邮电大学“芯时代,信未来”5月11日走进江苏省盐城中学

5月11日下午,由江苏省教育厅江苏省财政厅和南京邮电大学“天翼”大学生艺术团联合主办2019年“芯时代,信未来”高雅艺术进校园专场晚会在江苏省盐城中学隆重举行。江苏省高雅艺术进校园项目评估办丁小兵,南京邮电大学招生就业处处长胡玉东,江苏省盐城中学(教育集团)党委委员、副校长朱俊,南京邮电大学文化艺术中心主任兼团委副书记王小露,南京邮电大学通信与信息工程学院党委副书记兼副院长高志华,南京邮电大学传媒与艺术学院党委副书记兼副院长刘远,南京邮电大学经济学院党委副书记兼副院长董军江苏省姜堰二中工会主席、副校长孙长春以及江苏省盐城中学教育集团办公室、政教处等职能处室负责人、高一年级工委、高二年级工委成员及班主任老师莅临现场同江苏省盐城中学的师生们一同观看了晚会。

晚会伊始,由江苏省盐城中学(教育集团)党委委员、副校长朱俊上台致欢迎辞,他提到了十分感谢南京邮电大学高雅艺术进校园活动选择盐城中学,近十年来,江苏省盐城中学为南京邮电大学输送了近200名优质生源,搭建中学高校间的桥梁,促进两校共同发展,并在去年六月与南京邮电大学签订了“优质生源工程建设合作协议书”,且授予“南京邮电大学优质生源基地”铜牌。此次活动一定能加深两校友谊,加强两校合作。


  

正式表演在南京邮电大学原创节目新派龙狮秀《龙腾虎跃》中正式拉开了序幕。此次南京邮电大学大学生艺术团的表演者们为盐城中学的师生们带来了十三个艺术节目包括新派龙狮秀《龙腾虎跃》、舞蹈《键盘上的青春》、二胡齐奏《战马奔腾》、歌舞剧《幸福的速度》、舞蹈《绣江南》、男女对唱《我和我的祖国》、小合唱《树上的星星》、舞蹈《家园往事》、表演唱《声律启蒙》、啦啦操《邮我青春》、小提琴独奏《查尔达什舞曲》、音诗画《芯时代信未来》、歌伴舞《一路有你》此次“芯时代,信未来”高雅艺术进校园中,节目紧密把握时代脉搏,并将信息特色、科技元素和中华民族的历史观、文化观等中国精神潜移默化的融入文艺作品中最后,演出歌伴舞《一路有你》中完美落幕。其中,《邮我青春》的演奏者是盐城中学04级校友,本科和研究生均以第一名的成绩考入南京艺术学院小提琴专业,曾任南京艺术学院交响乐团首席,2011年入职以来,多次指导南邮学子在全省乃至全国艺术展演中荣获佳绩。南邮师生美轮美奂的节目深深吸引着台下观众,表演者与盐城中学的师生互动频繁,双方展现出深厚的友谊。

演出结束后,江苏省盐城中学教师代表马老师和几位学生代表接受了采访,他们表示节目很精彩,能够感受到演员同学们的用心,还有许多盐城中学的毕业生们返校表演,让他们十分惊喜,南京邮电大学作为一所国内知名的工科院校,在把握科技创新与发展的同时还能够有如此之高的艺术水准,让人十分向往

此次“高雅艺术进校园”是南京邮电大学和江苏省盐城中学共同开展的高水平文化艺术活动,也是校园文化活动的重要组成部分。让优秀传统文化走进校园,帮助学生们了解博大精深的中华文明,振奋民族精神,让学生在传统文化的滋养中,夯实思想道德基础,形成道德行为规范不断提高校园文化品位,陶冶学生情操,引导学生接受优秀文化艺术的熏陶,树立正确的价值观和健康向上的审美观念、艺术素养,促进学生全面发展。